Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потушить под крышкой на слабом огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить и поперчить.

Как суп закипит, уменьшить огонь и оставить еще минут на 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче на стол суп с тефтелями можно украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита!