Кролик с розмарином

Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Мясо получается ароматным и нежным

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо разделать на порционные куски, обжарить на оливковом масле, до уверенной румяной корочки на сковороде с толстым дном.

Нарезать лук и отправить к кролику, все вместе обжарить еще минут 5.

В кастрюлю добавить натертую морковку, сметану, перец, листики свежего розмарина, чеснок (раздавленный ножом), посолить, долить воды или бульон (три четверти объема относительно кролика), накрыть крышкой и оставить на 30 минут на небольшом огне. Проверить, перемешать, если надо долить немного воды.

Опять оставляем на 30 минут, попробовать, если мясо мягкое и нежное - готово, если нет, то еще тушить.

С кроликом получается вкусный соус, который подойдет и к кускусу, и к любым макаронам, и к рису.

Приятного аппетита!