Баранина Карри

Острое блюдо с богатыми ароматами, но готовка занимает очень мало времени. Остроту регулируйте сами, добавляя чуть больше или меньше специй

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1,5 стакана йогурта
  • 5 ст.л. горчичного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. красного лука
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ст.л. имбиря
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1,5 стакана воды
  • гвоздика
  • соль

Приготовление:

Нагреть на сильном огне горчичное масло в большой сковороде дном с толстым дном, снять с огня и дать ему остыть.

Снова нагреть это масло на среднем огне и добавить гвоздику, лавровый лист и жарить в течение нескольких минут, пока специи начинают потрескивать.

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и обжарить их на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Добавить имбирь и обжарить в течение 1 минуты. Порезать баранину кусками и отправить на сковороду. Мясо обжарить со всех сторон (не тушить!), это поможет сохранить сочность мяса.

Убавить огонь и добавить йогурт, молотый красный перец, чили и куркуму. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

Добавить измельченный чеснок, воду, соль и топленое масло в заключительном этапе и накрыть сковороду крышкой. Тушить все вместе около 45-50 минут на слабом огне. Добавляйте еще немного воды, если хотите больше соуса.

Приятного аппетита!