Запеченный судак

Блюдо получается нежным и диетическим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промыть тушку судака, выпотрошить, затем еще раз тщательно промыть под проточной холодной водой. Осушить рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.

Острым ножом сделать по боковине судака небольшие поперечные надрезы.
Рыбу натереть солью и специями снаружи и изнутри. Оставить минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.

Порезать на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.
И сразу же сделать соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.

Судака выложить на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки вложить дольку лимона, лука и помидора. А затем приготовленным горчичным соусом смазать судака с обеих сторон.

Оставшиеся дольки помидора и лука положить поверх рыбки, сверху уложить веточки свежей, заранее промытой петрушки.

Плотно завернуть фольгу и положить судака на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов, затем поместить в нее противень с судаком в фольге.
Выпекать около 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности рыбки раскрыть фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.

Приятного аппетита!