Торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой ягодного джема

Быстрый рецепт десерта

Для коржа:

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для крема:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверить деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Торт с кремом из взбитых сливок