Заливное из судака

Если вы хотите приготовить заливное из рыбы, то судак будет одним из лучших вариантов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Судака разделать, очистить, разделить на куски. Поставить голову (без жабр) вариться примерно в 1 литре воды так,чтобы голова была вся под водой. Сразу приправить специями, посолить, чтобы было чуть-чуть пересолено.

Голова судака должна покипеть минут 15-20, после этого закладываем рыбу и варить минут 10-15, потом дать остыть.

Замочить желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).

Рыбу аккуратно разобрать на кусочки, удаляя косточки (по возможности), уложить в форму.

Украсить лимоном, яйцом, морковкой и зеленью.

Бульон тщательно процедить, влить в него желатин и довести до кипения.

Залить подготовленную рыбу бульоном и поставить на 4-5 часов в холод для устойчивого застывания.