Филе миньон с брусничным соусом

Брусничный соус считается одним из классических для мяса и птицы, говядина под винно-брусничным соусом станет еще более ароматной и вкусной

Ингредиенты:

Приготовление:

Вырезку из холодильника достать заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Вырезку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной приблизительно 4 см.

Каждый стейк обернуть полоской бекона. Плотно обвязать кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.

Разогреть сковороду, каждый миньон смазать оливковым маслом и припечатать стейк к сковороде. Огонь немного уменьшить и жарить миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.

Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе.

Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.

Каждый кусочек быстро обжарить по бокам (там где бекон), с помощью щипцов.

Убрать мясо на теплую тарелку, снять нитки, накрыть его фольгой.

Для соуса растопить на сковороде сливочное масло и обжарить нарезанный тонкими кольцами лук до появления приятной золотистости, уменьшить огонь и влить сливки.

Быстро перемешать и добавить брусничный джем. Перемешать и сразу снять с огня, поскольку соус очень быстро густеет.

Блюдо подавать сразу, как приготовится: наливаем на тарелку брусничный соус, сверху выкладываем филе миньон.

Приятного аппетита!