Треска с апельсинами

Сочетание поджаренной до хрустящей корочки трески и сочных апельсинов придает блюду незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 3 больших апельсина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний красный лук, нарезанный;
  • 4 куска по 150 г филе трески;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Срежьте кожуру и белую сердцевину двух апельсинов и нарежьте сегментами. Выжмите сок из мембран в мерную чашку. Выжмите сок из оставшихся апельсинов в мерную чашку (у вас должно получиться 1.5 чашки сока).

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5-6 минут. Переложите лук на тарелку.

Сделайте огонь чуть выше среднего. Приправьте рыбу солью и перцем и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета 3-4 минуты с каждой стороны; по готовности, переложите на тарелку.

Верните лук на сковороду вместе с апельсиновым соком и доведите до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока объём не сократится наполовину. Добавьте дольки апельсина и варите до тех пор, пока они полностью не нагреются. Переложите готовое блюдо к треске.

4 порции.

Время приготовления: 30 минут.