Тыквенный крем-суп

Густой и очень нежный зимний суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим и режем тыкву на кубики 3-4 см. Фенхель также чистим и режем полукольцами. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, крупно режем кубиками. Режем чеснок. Репчатый лук и сладкий режем полукольцами.

Вначале обжариваем лук на оливковом масле, но не сильно, в кастрюле с толстым дном. Потом отправляем к луку фенхель и чеснок. Для тех, кто любит можно добавить имбирь. Через три минуты добавляем тыкву. Через пять минут - яблоки и шалфей целиком, прямо веткой. Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (на 3/4 объема). Тушить минут 15-20 на слабом огне.

Овощи вылавливаем шумовкой, надо чтобы стекла вся жидкость, веточку шалфея выкидываем.

Измельчаем тушеные овощи блендере минут пять, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Солим и перчим по вкусу. Жидкостью от тушеных овощей можно регулировать консистенцию, кто любит погуще, а кто-то наоборот.

Подавать можно с сухариками или жареным беконом!