Мидии и креветки в соусе

Это вкусное и несложное блюдо из морепродуктов – обжаренные мидии и креветки в винном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий на половинках раковин (замороженные мидии разморозьте)
  • 1 кг креветок (замороженные креветки разморозьте)

Для соуса

  • 70 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 острых перца (красный и зеленый, среднего размера)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Обжарьте лук, чеснок и перец в сливочном масле на сковороде. Добавьте в сковороду креветки и мидии, доведите до готовности.

Подлейте в сковороду вино, тушите с закрытой крышкой в течение 5–7 мин. Добавьте к морепродуктам соль, перец и зелень на свое усмотрение, подайте к столу.