Творожное суфле с топом из красной смородины

Придаст сил и удовлетворит потребность в сладком, блюдо содержит мало калорий (если творог маложирный или обезжиренный), но много необходимого белка

Ингредиенты:

  • 500 г творожной массы или творога
  • 100 мл молока
  • мед или сахар по вкусу
  • ванилин - на кончике ножа
  • 15-20 г желатина
  • нектар из красной смородины

Приготовление:

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 30 минут (он должен набухнуть). 1/4 его части отложить.

В 3/4 желатина добавить молоко, ванилин, сахар (или мед). Поставить на медленный огонь и нагреть. Не кипятить. Добавить творог.

Отправить всё в блендер и смешать в однородную массу. Разлить будущее суфле по формам и поставить в холодильник минимум на час.

Оставшуюся 1/4 часть желатина смешать с нектаром из красной смородины, подогреть до растворения желирующего вещества. Залить на уже "схватившееся" творожное суфле тонким слоем. Поставить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!