Вишневый пирог

Простой в приготовлении летний пирог для домашнего чаепития. Чудесное сочетание сладкого теста и кисленького вкуса ягод вишни

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • вишневый джем для начинки
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Соединить разрыхлитель, муку и ванилин в отдельной посуде.

Отдельно смешать сахар, взбитые яйца, соль, масло. Добавить в полученную смесь муку и замесить тесто.

Разделим тесто на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и убирать в морозильник на 30 мин. Большую часть раскатать скалкой и разравнять на противне, застеленном бумагой для выпечки, делая небольшие бортики.

Выложить вишневый джем и распределить по поверхности коржа. Достать застывшее тесто и натереть его на джем на крупной терке.

Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов в духовке.

Приятного чаепития!