Банановый десерт

Идеальный десерт без рафинированного сахара, масла, муки и яиц! Замороженные банановые слайсы с прослойкой из домашней арахисовой пасты

Ингредиенты (на 6 штук):

  • 1 банан
  • 1 ст.ложка арахисовой пасты
  • 1 плитка горького шоколада
  • 5 шт. миндальных орехов
  • Деревянные палочки для мороженого (или шпажки)

Приготовление:

Банан очистить и нарезать на ломтики, толщиной 1 см.
Положить небольшое количество арахисовой пасты на половину ломтиков, накрыть сверху оставшимися половниками, слегка придать. Вставить в серединку до самого основания палочку. Убрать заготовки в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Шоколад растопить на водяной бане. Достать заготовки из морозильной камеры и покрыть растопленным шоколадом, стряхнуть излишки, поставить на пергамент и посыпать рубленными орешками. Можно сразу подать на стол или снова убрать в морозильник (в этом случае перед подачей лучше согреть десерт при комнатной температуре около 10 минут).