Вырезка с соусом

При обжаривании говядины или телятины, под воздействием тепла часть сока вытекает из мяса. Это настоящее сокровище, прекрасный ароматизатор для соуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. говяжьей вырезки (1,4-1,5 кг)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 шт. лук-шалот
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан белого полусладкого вина
  • 1 стакан сливок 22%
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Вырезку очистить, обмыть, обсушить, посолить и обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Примерно, минут 10 на все стороны.

В середине прожарки, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Если вы любите более прожареное мясо (без розовой середины), то доведите вырезку в духовке, разогретой до 180 градусов еще 10 минут.

Завернуть в фольгу и дать отдохнуть еще 5 минут.

Приготовить соус. Когда достали мясо со сковородки, положить туда сливочное масло и крупно нарезанный лук-шалот, обжарить 5 минут. Влить стакан белого вина и выпарить наполовину. Влить стакан сливок, присыпать молотым перцем и дать покипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Когда соус станет бархатистым и сливочным, он готов.

Приятного аппетита!