Кетчуп домашний

Собственноручно приготовленный соус даст вам уверенность в составе, вы будете знать, что едите. Главное, придерживайтесь пропорций и ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры в собственном соку (1 банка-800г)
  • 2 ст.л. винного красного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка орегано (сухой)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 ч.л. морской соли
  • черный молоты перец (щепока)

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и обжарить на растительном масле на медленном огне, приблизительно минут 8, до мягкости.

Добавить все остальные ингредиенты и варить опять на медленном огне 30 минут. Лавровый лист убрать и пропустить через блендер. Процедить через сито и остудить.

Хранить в холодильнике!