Кролик тушеный в сливочном соусе

Простейший и вкуснейший рецепт.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 22% сливки (или сметана 1/2 стакана)
  • лавровый лист
  • душистый перец в горошках
  • соль

Приготовление:

Мясо кролика разделить на порционные куски и слегка обжарить, посолив, в растительном масле до цвета. Мясо кролика переложить в кастрюлю.

На сковороде, где обжаривали кролика, спассеровать лук, нарезанный полукольцами и морковку натертую на терке. Обжаривать минут 10-15 на слабом огне.

Овощи переложить в кастрюлю к мясу, влить сливки (или сметану), положить перец и лавровый лист, добавить воды так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюли. Снова посолить, накрыть крышкой (оставив щелку) и тушить на медленном огне минут 30 (до мягкости мяса).

Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!