Запеченная голень индейки

Чтобы ножки индейки получились сочными и ароматными, не поленитесь их заранее замариновать.

Ингредиенты:

  • голень индейки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 3 шт. гвоздики
  • 3-5 шт. перца горошком
  • 1/2 ч.л. корицы
  • черный молотый перец

Приготовление:

Голень индейки хорошо промыть и обсушить бумажными салфетками.

Приготовить маринад. В сметану добавить мед, горчицу, корицу, специи.

Осторожно снять кожу с ножки (до конца ее снимать не нужно, просто оттянуть) и хорошо смазать мясо маринадом. Далее кожу натянуть обратно и опять смазать ножку маринадом, поверх кожи.

Выложить ножки на фольгу, добавить перец в горошке и корицу. Хорошо завернуть фольгу и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить ножки на 1,5 часа. Достать ножки, не разворачивая оставить на минут 15-20.

Разложить по тарелкам и сверху полить соусом, которые образовался в фольге. Приятного аппетита!