Мидии в томатном соусе

Не забудьте к готовым мидиям подать белый хлеб, чтобы макать его в соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 100 мл белого сухое вино
  • 1 шт. помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. лука шалота
  • 1 шт. красного острого перца
  • тимьян
  • петрушка
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Красный перец очистить от семян и мелко порезать, вместе с ним чеснок и лук шалот. И обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить тимьян (листики).

Помидоры залить кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и тушить минут 5.

Добавить мидии на сковороду, влить белое вино, посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на огне. В конце добавить петрушку (или другую любимую зелень).

Подавать со свежим хлебом, приятного аппетита!