Морковный торт с маскарпоне Unagrande

На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан
Для крема:Для украшения:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. голубики
  • 1 ст. л. грецких орехов или пекан
  • 2 веточки мяты

Как приготовить морковный торт:


1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.

2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Морковный торт с маскарпоне Unagrande