Овощная классика — салат «Шопский»

Вспоминаем простой и в тоже время вкуснейший салат из сезонных овощей.

Ингредиенты:

Для заправки потребуется:

  • 4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла (холодного отжима);
  • 2 столовых ложки натурального яблочного или натурального светлого виноградного уксуса.

Приготовление:

В салат можно добавлять болгарский перец как запеченный, так и свежий. Рекомендуется использовать слегка запеченный перец, для тех кто спешит - свежий. Но и со свежим перцем тоже получится очень вкусно. На тарелку или в форму для запекания кладём вымытые перцы. Ставим их в разогретую духовку и запекаем около 30-40 минут. Можно запекать в микроволновке. Если вы будете использовать сырой перец, то просто хорошенько вымойте его.

  • Остудить запечённый перец. Разрезаем его на 2 части, достаём семечки и вырезаем хвостик. Нарезаем его на небольшие полоски.
  • Тщательно моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Огурец так же нарезаем небольшими кусочками.
  • Чистим и мелко нарезаем лук. Если лук немного сладковатый, то его можно нарезать на тоненькие кольца или полукольца.
  • Петрушка. Отделяем листики от стеблей. Листики петрушки измельчаем.
  • В салатницу выкладываем нарезанные продукты.
  • Поперчить, совсем немножко солим, поливаем маслом, перемешиваем.
  • Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем натёртой на мелкой тёрке брынзой.

Салат получается очень сочным, вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Овощная классика — салат «Шорский»