Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками можно приготовить не только на завтрак, но и как легкий полезный десерт, добавьте корицу или немного ванили

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить в миску яйца, добавить к ним одну или две столовые ложки сахара. Слегка размешать венчиком яичную смесь.

Влить в миску кефир. И высыпать соду (гасить уксусом не нужно, т.к. в кефире содержится кислота, которая и погасит соду).

Яблоки помыть и насухо вытереть. Натереть на крупной терке и отправить яблоки в тесто для оладий.

Ввести муку и замешать однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Столовой ложкой набирать порции теста и выложить их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками. Обжариваем яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми со сметаной, йогуртом, медом. Приятного аппетита!