Итальянское мороженое

Вкус итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром солнечной страны

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.

Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влить желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжать непрерывно взбивать. Нагревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 85 градусов (если у вас есть термометр для измерения). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.

Процедить смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылить в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.

После переложить мороженое в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру еще на 30 минут. Если у вас нет мороженицы, то просто сразу вылить мороженое в контейнер и убрать в морозильную камеру на большее время.


Приятного аппетита!