Малосольная скумбрия

Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии
  • 3 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 2 шт. лаврового листа
  • 6-7 горошин черного перца

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть. Осушить рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Разделить на порционные кусочки.

Приготовить соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли (с горкой).

Положить рыбу в чистую банку, залить рассолом, добавить лавровый лист и перец.

Оставить на 3 часа при комнатной температуре. После 3 часов в банку добавить 0,5 чайной ложки уксуса и оставить еще минут на 5.

Рассол слить, а скумбрию переложить в баночку для хранения, заливая ее небольшим количеством растительного масла.