Пандемия и пробиотики

Пандемия и пробиотики

Медики из Германии рекомендуют во время эпидемии коронавируса больше есть продуктов, которые восстановят деятельность кишечника и укрепят иммунитет. Это касается еды, в которой присутствуют пробиотики, пишет Focus.de.

Эксперты отнесли к такой еде кисломолочные продукты, а также определенные сорта сыра – гауда, пармезан, чеддер, моцарелла. Богаты пробиотиками также квашеная капуста, кимчи и соленые огурчики. Кроме того, к ежедневному употреблению рекомендуются кефир, йогурт. Однако есть одно «но», эти продукты питания не должны быть пастеризованными. Медики отмечают, что в домашних соленых огурцах есть кислинка, которая образуется после брожения молочной кислоты. В супермаркетах, как правило, в большей части солений отсутствуют живые бактерии.