Рекомендуем попробовать ягодные джемы

Рекомендуем попробовать ягодные джемы

Представляем вашему вниманию новинку — ягодные джемы в ассортименте!

Джем — это пищевой продукт, получаемый путем уваривания плодов, ягод в сахарном сиропе или же меде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание плодов и ягод, а при варке варенья плоды и ягоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Варить джемы можно со всех фруктов, но больше всего подойдет слива, крыжовник, кислые сорта яблок, черная смородина, клюква. Неплохие и фруктово-ягодные комбинации, например, яблоки и вишня или клубника и лимон. Джемы бывают разной консистенции — от желейной массы протертых ягод до кусочков плодов или целых ягод в сиропе.

Готовят джемы во всем мире. Они хорошо зарекомендовали себя в кондитерских изделиях, подвергаемых термообработке: выпечке или заморозке. С ними изготавливают замороженные полуфабрикаты: блинчики, слоеные изделия, вареники, разные пироги. Джемы не растекаются при выпечке изделия, отлично хранят свои вкусовые свойства. Еще джемы хорошо подходят для йогуртов, мороженого, глазированных сырков и творожных масс.

В нашем интернет-магазине вы можете купить джемы на любой вкус: черная смородина, черника, вишня, вороника, рябина, земляника, ирга, голубика, облепиха, черника с брусникой, клюква, брусника.

Перейти в раздел «Джемы ягодные»