Сливочно-горчичный соус

Идеален для рыбы, курицы и пасты

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 ч.л. белой горчицы
  • 4 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • сок лайма (или лимона)
  • семена горчицы и кориандра
  • свежий укроп
  • свежая петрушка

Приготовление:

Сливки налить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Добавить в сотейник белую и дижонскую горчицу, мед, выжать сок четвертинки лайма и размешать.

Семена горчицы и кориандра погреть на сухой сковороде до потрескивания, затем положить в сотейник.

Когда соус начнет густеть, добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку или другую любимую зелень.

Снять с огня.