Домашняя буженина

Хорошая альтернатива покупной колбасе и отличное дополнение праздничного стола в качестве холодной закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и натереть половиной смеси все мясо со всех сторон.

Обмазать мясо горчицей, затем медом.

Сделать ножом глубокие проколы по всему куску мяса. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть эту смесь в отверстие. И так по всему куску, пока смесь не кончится.

Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. И положить в холодильник мариноваться часа на 4, а лучше на всю ночь. По истечении времени, достать мясо, переложить в противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 - 1 час 30 минут. Через час можно начать проверять. Готовность проверяется так: необходимо сделать прокол ножом, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Далее, открыть фольгу, полить мясо соком, который из него выделился, и оставить еще на 10 минут.

Остудить и нарезать на ломтики перед подачей. Приятного аппетита!