Корюшка по-питерски

Корюшка обладает весьма специфичным свойством: сырая, она пахнет как свежий огурец.

Ингредиенты:

  • 1-2 кг корюшки
  • мука
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Корюшку обезгавить, внутренности извлечь, а икру оставить внутри.

Смешать с мукой соль и перец. Обвалять корюшку в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы быстро обвалять рыбу в муке, пригодится следующий секрет: взять два пакета, вложить один пакет в другой, насыпать в пакет муку, соль и приправы, бросить в пакет рыбку, плотно зажать пакет и трясти. Корюшка возьмет столько муки, сколько нужно, а ваши руки останутся чистыми.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки.

Подавать сразу, приятного аппетита!