Жареный цыпленок

Подходит для угощения на любой стол, к любому празднику

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Курицу разрезать "по пузу", расплющить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, без зубчиков.

Натереть давленным чесноком, солью-перцем и оставить минут на 30 помариноваться. Потом протереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, чтобы при жарке он подгорел.

Хорошо разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, аккуратно положить цыпленка и накрыть его чем-нибудь тяжелым. Вначале огонь очень сильный - для того, чтобы получить хрустящую корочку (запечатать), а сок оставить внутри. Потом уменьшить огонь до среднего, перевернуть и все то же самое.

Жарить до нужной корочки.

Заранее приготовить томатный соус. Помидоры порезать мелкими кубиками, хорошо порубить базилик и чеснок, посолить-поперчить, добавить оливковое масло и налить немного томатного сока. Дать настояться минут 30.

Курицу подавать, обильно положив рядом томаты. Приятного аппетита!