Картофельная запеканка

Картофельная запеканка в духовке - блюдо из детства, сытное, самодостаточное и вкусное, особенно с солеными огурчиками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.

Добавить фарш и постоянно разбивая комочки лопаткой довести до румяности. Посолить и поперчить. Главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, натереть сыр на крупной терке. Добавить две трети сыра в картофель, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делать картофельное пюре, в самом конце вбить яйцо и хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для запекания, выложить половину картофельного пюре, дальше фарш и опять картофель.

Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!