Кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра отличается по вкусу от магазинной, намазывайте на хлеб или добавляйте к гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры надсечь, залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками, залить томатным соком и дать немного настояться.

Перцы очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить от шкурки и нарезать.

Мелко порубить лук и чеснок и тушить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с 5 ст.л. воды, до мягкости.

Добавить перцы, помешивая тушить минут 5.

Добавить помидоры, тушить все вместе минут 10, пока не дадут сок.

Теперь добавить кабачки, тушить с открытой крышкой минут 5.

Закрыть крышкой и оставить 30 минут. Через 15 минут открыть крышку, перемешать, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус (во вкусу). Закрыть крышку и забыть на оставшиеся 15 минут.

Далее вы можете потушите еще минут 10 с открытой крышкой, если вам не надо много сока в икре. Если любите сочную, оставляйте как есть. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Эту кабачковую икру можно законсервировать - сразу положить горячей в стерилизованные банки и слегка залить оливковым маслом.

Идеально с поджаренным хлебом. Приятного перекуса!