Соус Песто

Это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, его подают на стол к блюдам с пастой, добавляют в супы и намазывают на хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика.

Чуть обжарить кедровые орехи, добавить к чесноку и вновь измельчить. Выложить соус в миску и добавить половину необходимого сыра. Осторожно перемешать и влить оливковое масло – достаточно такого количества, чтобы связать соус и достичь его правильной консистенции.

Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить большую часть оставшегося сыра. Влить оливковое масло и снова попробовать. Продолжать добавлять немного больше сыра или масла, пока не будете довольны вкусом и по консистенции.

Вы можете выдавить в Песто лимонный сок в самом конце, чтобы усилить его запах.