Говядина с баклажанами

Мясо можно брать любое и курицу, и баранину, и телятину.

Ингредиенты:


Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, 2 ст.ложки воды, мелко нарезанные лук, чеснок, свежий тимьян. Чуть обжариваем. Один помидор режем кубиками и кидаем в нашу кастрюлю.

Говядину режем полосочками поперек волокон и добавляем к овощам. Два оставшихся помидора пропускаем через блендер и выливаем к мясу и овощам, и тушим.

Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны бросаем в кастрюлю. Можно добавить и сладкий перец. Тушить примерно 20 минут. Солить и перчить по вкусу.

В самом конце мелко рубим свежую зелень (петрушка, кинза, базилик, розмарин) и смешиваем с мясом и овощами.

На гарнир к такому блюду идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!