Омлет с брокколи и сыром

Если вы задумались над тем, что приготовить своей семье на завтрак, да так, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, да еще и готовилось быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбираем брокколи на небольшие соцветия. В кастрюльке кипятим воду, провариваем в ней брокколи буквально 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Измельчаем чеснок, обжариваем на умеренном огне примерно 1 минуту, кладем брокколи, приправляем по вкусу красным и черным перцем. Взбиваем в мисочке венчиком яйца, переливаем в сковородку, солим по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим, пока у омлета схватятся края, примерно 4-5 минут. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем сковородку, посыпаем сверху сыром.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем омлет до готовности – около 6-8 минут.

Подаем омлет к столу с пылу, с жару. Приятного аппетита!