Снэки для перекуса

Лучше готовить их по выходным, потратив 1 час на их приготовление, потом можно дней десять не знать хлопот с перекусом, например, на работе

Ингредиенты:

  • 150 г грецких орехов,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 120 г гречневых хлопьев,
  • цедра одного лимона,
  • цедра двух апельсинов,
  • 60 г сушеной черники (или клюквы),
  • 300 мл жидкого сахарного сиропа (1:1),
  • 0,5 стакана арахисового масла,
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

Орехи и чернослив нужно мелко нарезать, цедру натереть на тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты. Добавить хлопья, чернику, семена ванили, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую на среднем огне.

Массу как следует перемешать и выложить в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.

Затем разрезать на 26 кусочков, разложить их на противне (тоже с бумагой для выпечки) и выпекать ещё 15 минут при 150 °С.

Готовые снэки могут можно хранить 15 дней без холодильника.

Приятного и полезного перекуса!