Апельсиновое какао

Напиток хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 50 мл сливок
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 3–4 маршмеллоу
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.

Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.

Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.

Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.

Доброго утра!