Французский омлет с петрушкой и чесноком

Во Франции в старину любого поваренка, который приходил наниматься на работу, проверяли на способность готовить омлет. И не все выдерживали испытание

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • cоль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, тем вкуснее будет омлет.

В большую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте травы, чеснок, сметану, соль и перец по вкусу.

Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное.

Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 4–5 минут, лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски.

Кушайте сразу, приятного аппетита!