Запеченный терпуг с овощами

Терпуг — рыба не жирная и не сухая. Блюдо с овощами получается сочным. Также нет ярко выраженного рыбного вкуса, который не все любят

Ингредиенты:

  • непотрошеный терпуг
  • овощи (помидор, красный лук, кабачок, красный, желтый и зеленый перцы)
  • половинка лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • молотый перец черный

Приготовление:

Подготовить овощи - лимон обдать кипятком и нарезать на дольки, очистить чеснок, нарезать на пластины.

Красный, желтый и зеленый перцы очистить от семян и нарезать на полоски, помидор - на дольки, кабачок - на полукружия, красный лук - дольками.

Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделать несколько надрезов, налить немного соевого соуса в каждый надрез и в брюшко рыбы. В каждый надрез воткнуть по дольке лимона и пластинке чеснока. Оставшийся чеснок мелко покрошить.

Рыбу положить в форму, рядом выложить овощи, посыпать чесноком и черным молотым перцем, обильно полить овощи и рыбу соевым соусом.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!