Пикша тушеная

Универсальная рыба в приготовлении: жареная и в котлетах, запеченная и тушеная. Этот рецепт с пикшей хорош и в виде холодной закуски

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы Пикшы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 1 шт. сладкого красного перца
  • 30 г сушеной морской капусты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка по вкусу)

Приготовление:

Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Овощи вымыть, почистить. Морскую капусту залить кипятком.

Рыбу нарезать на порционные куски. Панировать рыбу в смеси муки и крахмала (в чистый пакет выложить рыбу, всыпать панировку, закрыть пакет не туго и перемешать содержимое, пару раз встряхивая. Кусочки рыбы равномерно запанированы).

Нарезать лук и перец. Обжарить овощи на 2 ст.л. растительного масла до мягкости. Параллельно обжарить рыбу на 2 ст.л. растительного масла, до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Румяную корочку даст крахмал.

Морскую капусту промыть в нескольких водах, откинуть на сите. Выложить к овощам. Тушить все 5 минут.

Разложить на овощи куски рыбы, поперчить. Полить соевым соусом. Влить 1 стакан кипятка и протушить 5 минут на медленном огне.

Помидор порезать на кружки, чеснок почистить и нарезать на лепестки. Выложить на рыбу помидоры и чеснок.

Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Припорошить рубленной зеленью петрушки и укропа. Выключить огонь. Дать блюду 5 минут постоять.

Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!