Печенье с кусочками шоколада

Тесто можно приготовить и хранить в холодильнике. Скатать шарики, положить в холодильник, а когда захочется печенья, быстро закинуть в духовку

Ингредиенты:

  • 110 г размягченного масла
  • 110 г светлого коричневого сахара
  • 1 стручок ванили,только семена
  • 1 среднее яйцо, слегка взбить
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 110 г мелких кусочков темного шоколада
  • 50 г обжаренного фундука, порубить

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки (или поочередно) двух партий.

Взбить масло с сахаром в легкую пышную массу,

Разрезать стручок ванили вдоль и вынуть семена острым ножом. Вбить в смесь яйцо и ваниль, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.

Приготовить кусочки теста размером с грецкий орех (или чуть больше) и разложить на противне на большом расстоянии друг от друга. Тесто само растечется в процессе выпечки и примет форму печенья.

Поставить в духовку на уровень выше среднего на 10 минут. Печенье подрумянится и полностью пропечется.

Снять его с противня лопаткой, остудить на решётке и хранить в контейнере.

Шоколад выбирать не сладкий, иначе печенья получатся очень приторными. Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л ванильного сахара, или несколькими каплями ванильной эссенции.

Приятного чаепития!