Гречка с грибами

Простой, вкусный гарнир, который к тому же хорошо подойдёт, как самостоятельное блюдо.Разнообразить привычный гарнир, для постящихся или вегетарианцев

Ингредиенты (на 4 порции гречки):

  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 горсть белых грибов
  • специи: соль, перец чёрный, петрушка сушёная, лавровый лист

Приготовление:

Если у вас сухие грибы - нужно замочить кипятком на 10 минут и затем произвольно нарезать. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупную тёрку и обжарить до цвета. Грибы (если замороженные, то обжарить слегка). В глубокую ёмкость всыпать гречку, специи, соль, обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Всё! Ароматная, насыщенная и рассыпчатая гречка готова. Приятного аппетита!