Домашние фрикадельки из говядины с брусничным соусом

Блюдо родом из Швеции, где весьма популярно. Вы знали, что это любимое блюдо Карлсона, а все потому, что его автор Астрид Линдгрен — истинная шведка

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г говядины
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл. воды
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • мускатный орех
  • паприка
  • молотый кориандр

Ингредиенты для соуса:

  • брусничный джем
  • 50 мл воды
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Из говядины прокрутить фарш, добавить все специи по щепотке, воду комнатной температуры, тщательно перемешать.

Добавить в фарш сухари, ещё раз перемешать и хорошо отбить массу в течение нескольких минут (для насыщения кислородом).

Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать фрикадельки диаметром 2-3 см.

Выложить фрикадельки на сухую раскалённую сковородку и обжаривать их по 30 секунд с каждой стороны, затем убирать в духовку и запекать до готовности в течение 10-15 минут.

Приготовить брусничный соус. Взять 2 столовые ложки брусничного джема, добавить 50 мл воды, прогревть в течение 1-2 минут, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Подавать горячие фрикадельки с соусом и традиционным картофельным пюре.