Оладьи дрожжевые на молоке

Вкуснейшие оладьи с сезонными ягодами. Бабушкина классика.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 мл молока
  • 40 гр сахара
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла + масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Ягоды и мороженое для подачи

Приготовление:

Муку смешать с сахаром солью и дрожжами. Молоко подогреть. Добавить в муку теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить тесто.

Больше тесто не перемешивать. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить на 1 час.

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон.

Разложить оладьи по тарелкам, прибавить свежие ягоды и мороженое.

Приятного аппетита!

Оладьи дрожжевые на молоке