Кролик с черносливом в сметанном соусе

Мясо выходит невероятно мягким, а соус сладковато-сливочный

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг кролика
  • 100 г чернослива
  • 200 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 шт. красного лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. стебля сельдерея
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. пряных трав
  • 150 мл. красного сухого вина (портвейна)
  • оливковое масло
  • зелень при подаче

Приготовление:

Разделать кролика на кусочки, промыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать 4 ст.л. оливкового масла, вино, 1 ст.л. специй, соль и выдавленный через пресс чеснок. Замариновать кролика минимум на 1 час.

Морковь и лук нарезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей.

Чернослив помыть в теплой кипяченой воде и разрезать на половинки.

Кролика протереть бумажным полотенцем от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В форме для запекания разогреть немного оливкового масла и быстро обжарить кролика. Отложить в тарелку.

В эту форму налить немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Добавить в форму кролика, влить оставшийся маринад, сметану, чернослив и посолить. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Перед подачей присыпать зеленью. Соус отлично подойдет к спагетти.