Лимонный тарт

Не приторно сладкий и очень-очень лимонный.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
  • 130 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л кукурузного крахмала

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 ст.л сливок 10%
  • 2 ст.л муки
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2 ст.л лимонной цедры
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки: застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать, так чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

Для начинки соединить в отдельной миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.

Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудить в форме в течение 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа (можно оставить на ночь), затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!