Рыбные котлеты

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная, попробуйте взять лосося, треску и окуня.

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 шт. красного сладкого перца
  • 2 шт. яиц (нужны только белки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • зелень
  • оливковое масло
  • белый перец горошком

Приготовление:

Приготовить соус. Чуть намазать перцы оливковым маслом, проколоть, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности. Остудить перцы, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок. Отправить перец и чеснок в блендер. Перелить в миску, добавить кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Такой соус может подойти и для любого мяса.

Прокрутить из рыбы фарш. Порубить зелень. Перемешать с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, поперчить.

Разогреть сковороду, добавить чуть оливкового масла и сформировать котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать.

Обжаривать с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, минут 20-ть.

Подавать с соусом. Приятного аппетита!