Томатный болонский соус

Прекрасное дополнение к рыбе, баранине, курице.

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидор
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. стебель сельдерея
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. сухого кориандра
  • зеленый лук
  • веточка мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • соль

Приготовление:

Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать. Спассеровать на слабом огне 10 минут.

Добавить крупно порезанные помидоры, сухой кориандр, паприку, сахар и тушить минут 15.

Пробить все в блендере, процедить через сито, остудить и добавить рубленные мяту и зеленый лук.