Постные маффины

Нежные маффины на банане с черникой без яиц и продуктов животного происхождения

Ингредиенты:

  • 3 шт. банана
  • 225 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • ваниль
  • 75 мл растительного масла
  • 6 ст.л. черники (с горкой)

Приготовление:

Бананы поломать на кусочки и размять вилкой до состояния пюре. Добавить к ним сахар, масло и хорошо перемешать до однородной массы.

Муку просеять и добавить к банановой массе. Далее добавить ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Формочки для маффинов смазать маслом.

В тесто добавить чернику и аккуратно перемешать. Выкладывать ложкой тесто в формы, заполняя их наполовину.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить маффины в печь на 20 минут. На готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.

Дать немного остыть в формочках, после выложить на тарелку.

Приятного чаепития!