Шкара из ставридки

Это простое и сочное блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Хорошо промыть ставридку и вложить слоями в противень либо на сковороду. Первый слой - рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист, 2-3 черные горошины перца, повторяем слой аналогично.

Сверху положить порезанный кружками помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и отправить противень с рыбой минут на 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары из черноморской ставридки кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.

Приятного аппетита!