Блинный торт из заварных блинов

С воздушным сливочным кремом и малиной

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц
  • 100 г сахара
  • 1 литр кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 400 г муки
  • 200 мл. горячей воды
  • 2 ст.л. водки
  • масло растительное
  • масло сливочное

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и тщательно перемешать.

Просеять три стакана муки, добавить соду. Высыпать муку в кефирную смесь и хорошо взбить венчиком. Отставить смесь на 10 минут.

Влить в тесто кипяток, водку (водку можно заменить растительным маслом) и размешать. Тесто должно получиться консистенции как густые сливки.

Разогреть хорошенько сковороду, смазать растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.

Крем приготовить из сливочного сыра, сливок, сахарной пуды и малины.

Смазать кремом слои из блинов, присыпать сахарной пудрой, украсить малиной.

Приятного чаепития!